?

Log in

psy_new's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Esalen Dreams, или Пикник на Обочине
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
новое сознание, проект, единство
Сообщество создано как площадка для диалога между конкретными людьми в теме нового сознавания.
Проектов о "новом сознании" сегодня много. Сегодня думают и чувствуют об этом многие, одни в рамках проектов, другие в рамках "духовных практик", третьи во внутреннем пространстве мечты. Вроде бы метацель всего этого - Единство, но далее происходит то, что является проявлением ситуации постмодерна: видения и подходы дробятся, сверхзадачи превращаются в конкретные задачи и перестают соотносится с сверхзадачей. Двигаться в этом направлении в сложно, особенно в контексте действия, особенно в постсоветском пространстве, особенно без широкой коммуникации.

У "мечтателей" и создателей проектов естественным образом возникает нужда в обмене информацией и видениями - и с другими "мечтателями" и с другими проектами. Если этого обмена не происходит, проекты имеют тенденцию приобретать черты сектанского сознания или произвольно или непроизвольно «брендироваться» (что очень напоминает то же самое сектанское сознание в его коммерческом преломлении). В рамках «внутреннего пространстве мечты» происходит приблизительно то же самое. Дело не только в том, что об этом «грезят в одиночестве», иногда это пространство мечты расширяется до семинара/школы/театра и т.д. Однако получается, что «мечты и грезы» существуют во внутреннем пространстве или в пространстве неформальной коммуникации, а формальная коммуникация подчиняется совсем другим законам социализации и раскрутки внутри постсоветского общества.
Здесь предлагается более свободная и личностная площадка.

Цели:
- Личностный диалог в целях расширения и углубления видения и осознавания
- "Копилка" гуманитарных практик
- Творческая площадка для создания новых гуманитарных практик










Вдохновляющие идеи:

Человеку нужен человек * Истина окружает на со всех сторон, и это может тревожить * Отношения – это возможности * Ты не следствие – ты причина * В наших проблемах наши самые большие возможности * Думать надо масштабно, а действовать локально * Девяносто процентов наших проблем - это не проблемы, которые нужно решать, а трудности, с которыми нужно научиться жить *

Social capital

  • less than 10

Statistics